尚义县人民法院 > 法院要闻

正文

尚义法院召开“基本解决执行难”、 “扫黑除恶专项斗争”新闻发布会

2018-10-30 14:30:44 来源: 本站

10月30日上午,尚义法院召开“基本解决执行难”、“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会。邀请部分县级人大代表、政协委员、政法委工作人员、电视台、人民陪审员及群众代表参加了新闻发布会。 会上,新闻发言人、法院副院长侯树录同志向与会人员汇报了今年以来“基本解决执行难”及“扫黑除恶专项斗争”工作开展情况、取得的效果、下一步工作打算。尤其对备受社会关注的2件执行案件进行了通报,得到了与会人员的认可。为使“基本解决执行难”工作取得实质性成效,在本月中旬,我院开展了一次“燕赵利剑”执行专项行动,拘传当事人3人,拘留1人,主动和解2案并当天履行,为申请执行人发放执行款70000元。 同时,对1名人大代表进行了采访,对法院两项工作取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了合理化建议。 在采访新闻发言人、法院副院长侯树录同志时,他表示在下一步工作中要再接再厉,绝不辜负社会各界人士对法院工作的认可,从根本上抓好两项工作,确保取得实实在在的效果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司